Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет сопротивления сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Сергей А. Ефремов
Сам не проектировщик в полном смысле слова, технолог. Как приблизительно прикинуть сопротивление сети?
newgarden
Приблизительно? Ну где-то сэм-восэм... smile.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(newgarden @ 5.2.2013, 16:18) *
Приблизительно? Ну где-то сэм-восэм... smile.gif

:-) Сто, двэсти... есть расход, по расходу посчитал сечения, проектировщик на аутсорсинге, сам cad'ой не пользую, на выбор два агрегата 120Па и 200Па, не дергать аутсорсинг раньше времени.
Skaramush
Интересно, как это Вы считали сечения по расходу и не получили сопротивлений?
И, это, может всё-таки каждый будет своим делом заниматься? Вы дёргайте проектировщика, дёргайте. Вы ему именно за это платите. По крайней мере, должны платить.

И вот ещё. Cad здесь не при делах. Вы не думали, а как считались сети ДО появления компьютеров, а?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Skaramush @ 5.2.2013, 17:49) *
Интересно, как это Вы считали сечения по расходу и не получили сопротивлений?
И, это, может всё-таки каждый будет своим делом заниматься? Вы дёргайте проектировщика, дёргайте. Вы ему именно за это платите. По крайней мере, должны платить.

И вот ещё. Cad здесь не при делах. Вы не думали, а как считались сети ДО появления компьютеров, а?

Считали по справочнику, а сечения я по скорости прикидывал, сеть самонастраеваемая по расходу. Ну я своим делом и занимаюсь, подбираю оборудование для КП, оно бесплатное, если я проектировщику буду платить раньше времени, то из своего кармана, а будет от КП выхлоп или нет не понятно. Были прециденты, знакомый подрядчик запросил кп в виде сметы, сметчик трудился, в итоге порожняк, знакомый подрядчик лицо кирпичем, типа он не в курсе, что составление сметы это платно, ну или в счет будущих свершений, получилось вогнал в минус по доброте душевной. Тут кондиционирование, на обычные вентиляторы цена плюс минус по паскалям, поэтому проблем нет, а канальник давит до 120 и без вариантов, хватит этого давления или нет не понятно. Вроде должно хватить, по опыту, но сомневаюсь крепко. Хотел заложить с возможностью задать максимально до 200Па, но нужной мощности по холодопроизводительности только 120. Вариант делить на несколько систем, тут уже разбег несколько килоевро, надо приблизительно хотя бы, развеять сомнения. Может все таки есть какой-нибудь экспресс метод?
Skaramush
Смотрите на форуме программу Ducter. Вместо таблиц и Cad, с её помощью сможете достаточно точно посчитать требуемое.Взять можно здесь
Егор
чтобы приблизительно прикидывать сопротивление сети без расчетов нужно лет 10 расчеты делать
Strannaya Belka
Цитата(Егор @ 6.2.2013, 12:48) *
чтобы приблизительно прикидывать сопротивление сети без расчетов нужно лет 10 расчеты делать

Та нее, 5. Но каждый день. И еще на пусконаладки ходить на свои объекты и люлей от монтажников получать, не отходя от кассыsmile.gif
Skaramush
Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 13:33) *
Та нее, 5. Но каждый день. И еще на пусконаладки ходить на свои объекты и люлей от монтажников получать, не отходя от кассы smile.gif

/Уважительно/ Достойная позиция. Редко приходится встречать (возможно ввиду мизерности рынка). Чаще другое - "Всё равно, по проекту сделать не смогут, придётся им менять. А тогда я никакие претензии не приму". Или гораздо более частый вариант - проект сделан, а как работает и работает ли вообще - сведений у изготовителя нет. И не интересуют.
И кочуют стандартные (для изготовителя) ляпы и ошибки из проекта в проект.
А провести свой от и до, увидев как оно задышало - это громадный плюс для профессионального роста.
-= Игорь =-
Что-то быстро забылась моя программка Vent-Calc 2 Logic - с функцией ускоренного расчета сетей вентиляции
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Скачать можно здесь: http:/regiongaz.info/downloads/SetupVC-2-0-6-2011.exe
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.