Цитата(Skaramush @ 5.2.2013, 17:49)

Интересно, как это Вы считали сечения по расходу и не получили сопротивлений?
И, это, может всё-таки каждый будет своим делом заниматься? Вы дёргайте проектировщика, дёргайте. Вы ему именно за это платите. По крайней мере, должны платить.
И вот ещё. Cad здесь не при делах. Вы не думали, а как считались сети ДО появления компьютеров, а?
Считали по справочнику, а сечения я по скорости прикидывал, сеть самонастраеваемая по расходу. Ну я своим делом и занимаюсь, подбираю оборудование для КП, оно бесплатное, если я проектировщику буду платить раньше времени, то из своего кармана, а будет от КП выхлоп или нет не понятно. Были прециденты, знакомый подрядчик запросил кп в виде сметы, сметчик трудился, в итоге порожняк, знакомый подрядчик лицо кирпичем, типа он не в курсе, что составление сметы это платно, ну или в счет будущих свершений, получилось вогнал в минус по доброте душевной. Тут кондиционирование, на обычные вентиляторы цена плюс минус по паскалям, поэтому проблем нет, а канальник давит до 120 и без вариантов, хватит этого давления или нет не понятно. Вроде должно хватить, по опыту, но сомневаюсь крепко. Хотел заложить с возможностью задать максимально до 200Па, но нужной мощности по холодопроизводительности только 120. Вариант делить на несколько систем, тут уже разбег несколько килоевро, надо приблизительно хотя бы, развеять сомнения. Может все таки есть какой-нибудь экспресс метод?